Самостоятельное продвижение сайта в Украине

Привет, читателям seo-garage.com.ua. Сегодняшняя статья для многих станет очень полезной, а для многих — пройденным этапом. Как известно, в интернете большая конкуренция и чтобы продвинуть сайт по определенному ключевому слову, нужно немало времени, сил, знаний и денег. Такая ситуация везде. Как в Украине, так и в России и других странах СНГ.

Так в чем заключается seo секрет для самостоятельного продвижения сайтов в Украине?

Все очень просто: пользователи украинского интернета все прибывают и прибывают, т.е. количество потенциальных посетителей вашего сайт из Украины постоянно растет. А вот если проанализировать выдачу по многим ключевым запросам в интернете по Украине, то вы легко можете заметить, что многие позиции занимают сайты на .com доменах.

План продвижения своего сайта в Украине?

Происходит это от того, что ПС (поисковым системам) так или иначе нужно давать ответ пользователю с помощью релевантного сайта. Вот и дают нам релевантные сайт, который может удовлетворить запрос пользователя.

  1. Украинский домен, как у этого SEO блога автоматически дает привязку к Украине. А значит, что мой качественный контент имеет все шансы быть в топе.
  2. Посмотрев топ выдачи, не увидев там укр доменов, можно браться за продвижение сайта самостоятельно, стоит только иметь качественную страницу под продвижение в ПС.
  3. А если научиться различать низкочастотные и низкоконкурентые запросы, то самостоятельно продвижение сайта вообще превратиться в легкую игру.

Покажу на примера запроса «аквапринт», кто не знает, что это, спросите гугл. Вот то, что я вижу в этой поисковой системе:

Продвижение сайтов в Украине

Низкоконкурентный запрос: всего чуть более 90 тысяч сайтов в выдаче. После роликов с youtube, сайт на домене ру, а за ним следующий…

Продвижение сайтов в Украине

 

Не надо ничего объяснять. Если посмотреть на сами сайты, то легко можно заметить, что сайт на русском домене качественнее и в плане оптимизации, и в плане контента. Пузомерки почти одинаковые, только у русского pr 2, оно и понятно, он лучше, на мой субъективный взгляд.

Давайте глянем, что думает по поводу аквапринта Яндекс:

 

Продвижение сайтов в Украине

А ничего не думает, нашего украинского сайта, который мы наблюдали в выдаче Гугл, нет и в помине в выдаче Яндекса. Если вы не поленитесь сделать хороший анализ этих сайтов, поймете почему.

А я понимаю хозяина украинского сайта, который должно быть знает, что большинство пользователей Украины, для поиска нужной информации используют именно Гугл. Хотя не сильно понимаю, зачем брезговать посетителями с других поисковых систем.

Если вообще проанализировать выдачу по Украине по такому чудному запросу, как аквапринт, вообще можно многое понять, а также понять, что занять первые позиции в выдаче легко и просто. Беда в другом — некому. Никто в этом не заинтересован, а ниша то прибыльная — автомобили 😉 это так маленькая подсказка для тех, кто будет самостоятельно заниматься созданием и продвижением сайтов в Украине.

Возникает резонный запрос: а как же геозависимость запросов?

Геозависимые и геонезависимые запросы — тема хорошая. Особенно, если учесть то, что я взяла для примера как раз геозависимый запрос. Но и геоНЕзависимые запросы можно легко подвинуть в топе (особенно если они низкоконкурентные), если ваша аудитория — это Украина и именно там вы продвигаете свой сайт.

Я не буду сегодня вдаваться в примеры последнего утверждения, сделайте анализ выдачи и анализ сайтов, которые ее занимают. А потом просто на одном из своих сайтов создайте качественную страницу под выбранный запрос и подождите немного — вы будете сильно удивлены, особенно, если ваш ресурс трастовый.

К чему я вела? Все очень просто, несмотря на то, что многие создают сайты, покупают домены в зоне ru потому что российская аудитория намного больше, создавая и продвигая сайт под Украину, вы тем самым получите посетителей, только с поправкой на то, что обойдется это вам намного меньшими усилиями и экономией денег.

Ниш полно, стоит только захотеть увидеть то, что лежит под ногами…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *